产品服务
  • 轿车托运
  • 集中托运

公路托运

发布于:2017-05-18 10:08:27来源:作者: 点击:
       

 公路托运一般即指汽车运输。在地势崎岖、人烟稀少、铁路和水运不发达的边远和经济落后地区,公路为主要运输方式,起着运输干线作用。

1.运输方式

集装箱汽车运输指采用集装箱为容器,使用汽车运输的。

笨重物件运输指因货物的体积、重量的要求,需要大型或专用汽车运输的。

快件货物运输指在规定的距离和时间内将货物运达目的地的;应托运人的要求,采取即托即运的,为特快件货物运输。

出租汽车货运采用装有出租营业标志的小型货运汽车,供货主临时雇用,并按时间、里程和规定费率收取运输费用的。

搬家货物运输为个人或单位搬迁提供运输和搬运装卸服务,并按规定收取费用的。

危险货物运输指承运《危险货物品名表》列名的易燃、易爆、有毒、有腐蚀性、有放射性等危险货物和虽未列入《危险货物品名表》但具有危险货物性质的新产品。

14.jpg

2.计算标准

公路运费均以“吨/里”为计算单位,一般有两种计算标准,一是按货物等级规定基本运费费率,运输一是以路面等级规定基本运价。凡是一条运输路线包含两种或两种以上的等级公路时,则以实际行驶里程分别计算运价。特殊道路,如山岭、河床、原野地段,则由承托双方另议商定。

3.运费费率

公路运费费率分为整车物流(VL, Vehicle logistics)和零担运输(less-than-carload freight)两种,后者一般比前者高30-50%,适用零担费率。凡一公斤重的货物,体积超过四立方分米的为轻泡货物(或尺码货物Measurement Cargo)。整车轻泡货物的运费按装载车辆核定吨位计算;零担轻泡货物,按其长、宽、高计算体积、每四立方分米折合一公斤,以公斤为计费单位。此外,尚有包车费率(Lump Sum Rate),即按车辆使用时间(小时或天)计算。

------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------